En France, les maladies cardiovasculaires représentent la seconde cause de mortalité, avec environ 140 000 morts chaque année1. Et pourtant, une alimentation diversifiée et équilibrée combinée à la pratique d’une activité physique régulière peut contribuer à réduire le risque de leur développement. Un apport suffisant en oméga 3 notamment, participe à leur prévention.
Huiles de colza et de lin, certains fruits à coque et graines (noix, graines de lin, graines de chia) et certaines margarines à base de ces huiles naturellement riches en oméga 3 ALA.
Poissons gras (sardine, maquereau, saumon,…) et crustacés qui contiennent des oméga 3 ALA, EPA et DHA.
Un apport suffisant en oméga 3 participe à une bonne santé cardiovasculaire*.
Entrée :
Œuf mimosa avec une mayonnaise à l’huile ISIO 4 de Lesieur.
Plat :
Croustillant de saumon aux fines herbes badigeonné de St Hubert Oméga 3®, et mesclun assaisonné à l’huile ISIO 4 de Lesieur.
Dessert :
Tartelette aux fraises, avec une crème au St Hubert Omega 3®.
1 – Ministère de la santé et de la prévention, Maladies cardiovasculaires. Date de consultation : 20/06/2024. Disponible : https://sante.gouv.fr/soins-et-maladies/maladies/maladies-cardiovasculaires/article/maladies-cardiovasculaires ; 2 – CIQUAL [en ligne]. Date de consultation : 20/06/2024. Disponible : https://ciqual.anses.fr/#/aliments ; 3 – Allégée en matières grasses par rapport aux beurres et margarines à 80 % MG ; 4 – La vitamine E contribue à protéger les cellules contre le stress oxydatif dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée, associée à un mode de vie sain ; 5 – ITERG. Incidence de la cuisson plate sur la stabilité des oméga 3 de St Hubert Oméga 3®. Octobre 2023 ; 6 – ANSES, les références nutritionnelles en vitamines et minéraux. Avis de l’ANSES. Rapport d’expertise collective, mars 2021.
* L’ALA (oméga 3) contribue au maintien d’une cholestérolémie normale pour un apport quotidien de 2 g, dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée, associée à un mode de vie sain. Les oméga 3 (EPA et DHA) contribuent à une fonction cardiaque normale pour un apport quotidien de 250 mg, dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée, associée à un mode de vie sain.
** Dans cette recette, l’huile d’olive a été remplacée par l’huile ISIO 4 de Lesieur.
***2 x 10g de St Hubert Oméga 3® apportent 0,9 g d’oméga 3 (ALA).
**** L’ALA (oméga 3) contribue au maintien d’une cholestérolémie normale pour un apport quotidien de 2 g, dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée, associée à un mode de vie sain.
***** Lesieur est engagé dans la certification Bleu-Blanc-Coeur pour son huile de lin française qui doit respecter notamment des conditions de composition et de qualité en oméga 3 et oméga 6.
LA CONSOMMATION DE ST HUBERT OMÉGA 3® ET LESIEUR ISIO 4 S’INSCRIT DANS LE CADRE D’UNE ALIMENTATION VARIÉE ET ÉQUILIBRÉE ET D’UN MODE DE VIE SAIN